ZTE провел семинар для сотрудников Beeline в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В июне 2015 года китайская компания ZTE выиграла два тендера компании Vimpelcom (торговая марка Beeline) – созданию базовых сетей в пяти странах (Узбекистан, Таджикистан, Армения, Кыргызстан и Лаос) и установки RAN в четырех странах (Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан и Лаос).

Представительство ZTE в Узбекистане в августе 2015 года организовало семинар «Сделайте жизнь легче с 4G» для специалистов, менеджеров и руководителей ООО Unitel, дочернее предприятие Vimpelcom в Узбекистане.

Компания ZTE, являясь глобальным лидером по поставкам телекоммуникационного оборудования и решение для сетей, рада сотрудничеству с компанией Unitel и надеется, что стороны будут сотрудничать и в будущем.

В ходе семинара, компания ZTE представила свою продукцию, включая решения RAN, базовых сетей, оборудование по передачи данных, по управлению сложных услуг, и другие. Специалисты и менеджеры китайской компании предоставили информацию о преимуществах решений и оборудований ZTE.

В рамках семинара руководство ZTE провела переговоры с топ-менеджментом компании Unitel и стороны договорились сотрудничать и в будущем.

ZTE — ведущий мировой поставщик телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов. Ассортимент продукции ZTE охватывает практически каждый сектор рынка проводной и беспроводной связи, мобильных и фиксированных терминалов.

Корпорация ZTE была основана в 1985 году в Китае, городе Шеньчжене (Shenzhen), где по сегодняшний день расположена ее штаб-квартира. В 1997 году компания внесена в листинг Шэньчжэньской фондовой биржи, а с декабря 2004 года зарегистрирована на Гонконгской фондовой бирже. Также ZTE входит в состав индекса Hang Seng China Enterprises Index.

На сегодняшний день во многих странах мира располагаются множество представительств и исследовательских центров ZTE, в которых трудятся десятки тысяч человек. Компания поставляет оборудование и услуги в 140 стран и регионов, обслуживая более чем 500 операторов связи в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Южной Азии, Северной Америке, Европе, Латинской Америке, Африке и СНГ.

Компания ZTE сейчас предлагает более 50 решений для разных отраслей экономики. Китайская компания также предлагает продукции для потребителей – от телефонов до смартфонов и планшетов. Отметим, что эта продукция также доступна на нашем рынке. Основная программная платформа смартфонов ZTE – ОС Android.

Дочерняя компания ZTE уже более 10 лет осуществляет свою деятельность в Республике Узбекистан. В течение этого периода времени, наша компания внесла огромный вклад в развитие телекоммуникационной сферы в Узбекистане, предоставив возможность пользования передовыми коммуникационными технологиями, создав рабочие места для местного населения, улучшив знания местного населения в сфере коммуникационных технологий.

Телекоммуникационные операторы Узбекистана – Beeline, Ucell, АК «Узбектелеком» и другие – используют оборудование китайской компании. В июле 2013 года ZTE запустила мощности по производству мобильных телефонов и их аксессуаров в Сырдарьинской области Узбекистана. Мобильные телефоны выпускаются под брендом UZTE. Сейчас предприятие производит шесть моделей смартфонов.

Отметим, что ZTE продолжает работу над разработками новых технологий и стандартов. Например, компания работает над технологией 5 поколения (5G). ZTE намерена в 2015 году в два раза увеличить расходы на исследования и разработки в области 5G и истратить на эти цели около 400 млн долларов США против 200 млн в 2014 году. Кроме того, ZTE удвоит штат инженеров, занимающихся мобильной связью пятого поколения.

На правах рекламы

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.