Минкультуры: Директор музея Савицкого вышла на пенсию

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Директор Государственного Каракалпакского музея искусств им. И.В.Савицкого Мариника Бабаназарова написала заявление об увольнении по собственному желанию в адрес Министерства культуры и спорта Каракалпакстана и вышла на пенсию. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по делам культуры и спорта Узбекистана.

Министерство по делам культуры и спорта Узбекистана заявило, что ведомство высоко оценивает огромный вклад в развитие музея бывшего директора Государственного Каракалпакского музея искусств им. И.В.Савицкого Мариники Бабаназаровой и призвало уважать ее пожелание выйти на пенсию.

В сообщении Министерства говорится, что Мариника Бабаназарова может принимать участие в общественной жизни музея. Она может участвовать в мероприятиях музея как его почетный член.

Министерство напомнило, что в соответствие с законом «О музеях» произведения и коллекции, хранящиеся в музеях, считаются государственным имуществом и полностью охраняются государством. На должность руководителя музея назначаются и освобождаются в соответствии с законодательством.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.