В Каракалпакстане прошел конкурс УзЛиДеП «Молодой фермер»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В нашей стране особое внимание уделяется всесторонней поддержке развития фермерских и дехканских хозяйств, дальнейшей диверсификации и модернизации сельского хозяйства при участии класса сельских собственников. Весомая работа в этом направлении проводится и со стороны УзЛиДеП.

В частности, в целях всемерной поддержки и стимулирования активных и инициативных участников фермерского движения, повышения ответственности фермеров за развитие сельской инфраструктуры и повышение благополучия населения, поощрения деятельности молодых фермеров Исполнительным комитетом Политического Совета УзЛиДеП совместно с Советом фермеров Узбекистана проводится конкурс «Молодой фермер» среди руководителей и менеджеров фермерских хозяйств от 18 до 35 лет.

Недавно прошел Каракалпакстанский этап данного конкурса. В нем приняли участие активисты Каракалпакстанского совета УзЛиДеП, представители Совета фермеров республики, депутаты районных Кенгашей народных депутатов, молодые фермеры, предприниматели и работники СМИ.

Конкурс проводился по трем условиям, согласно которым участники представили свои проекты, ответили на вопросы, продемонстрировали свои знания и навыки в ораторском мастерстве.

– В настоящее время в Республике Каракалпакстан действует 2954 фермерских хозяйства, - говорит руководитель фермерского хозяйства «Насибулла» Шуманайского района Айдос Наубетов. – Большую часть работников этих фермерских хозяйств составляет молодежь. Подготовка всесторонне развитых, современных, конкурентоспособных кадров для аграрной отрасли является одной из важных задач. Подобные конкурсы, организуемые партией, призывают молодежь работать еще активнее, выдвигать свои передовые идеи. Радует, что УзЛиДеП выступает в этом деле опорой и близким помощником молодежи.

По итогам конкурса судейская коллегия присудила победу в номинации «Лучший фермер» руководителю рыбоводческого фермерского хозяйства «Кудияр-Ахун» Б.Адилчаеву Кегейлийского района. Второе место занял руководитель животноводческого фермерского хозяйства «Насибулла» Шуманайского района А.Наубетов, третье место — руководитель фермерского хозяйства «Бекниязов Курбанбай» Ходжейлийского района К.Бекниязову.

– Победа в организованном УзЛиДеП конкурсе стала для меня неожиданностью, - говорит руководитель фермерского хозяйства «Кудияр-Ахун» Кегейлийского района Б.Адилчаев. - Очень рад, что предложенный мой проект признан перспективным. Благодаря участию в конкурсе понял, что во всех сферах жизни общества молодежи отводится важная роль. Созданы все условия, чтобы мы проявляли свой талант и мастерство. Постараюсь достойно выступить и в республиканском этапе.

Победители примут участие в республиканском этапе, который пройдет в декабре текущего года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.