СДПУ «Адолат»: Фундамент, заложенный в светлое и процветающее будущее

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В эти дни всеми структурными подразделениями партии проводятся на местах различные духовно-просветительские мероприятия, встречи и акции. Одно из таких мероприятий в рамках проекта партии «Великий и священный, свободный Узбекистан» было проведено на днях в Государственном музее истории Тимуридов Узбекистана на тему «Первые моменты Независимости: фундамент светлого и процветающего будущего».

В мероприятии организованном Центральным аппаратом Политического Совета СДПУ «Адолат» и Международным благотворительным фондом им. Амира Тимура совместно с Государственным музеем истории Тимуридов АН РУз приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, ответственные сотрудники Центрального аппарата Политического Совета партии, ученые, представители социальных партнеров, а также активисты молодежного крыла «Еш адолатчи».

Выступившие в конференции председатель Политического Совета СДПУ «Адолат» Н. Умаров, директор Государственного музея истории Тимуридов Узбекистана Х. Файзиев, член фракции в Законодательной палате Олий Мажлиса Е. Холияров, начальник отдела «Духовности и просветительства» Государственного музея истории Тимуридов О. Буриев, заместитель Международного благотворительного фонда им. Амира Тимура Т. Хайит и заведующий отделом Центрального аппарата Политического Совета СДПу «Адолат» М. Джураев говорили о завоевании Государственной независимости страны, созидательных работах осуществленных за истекшие 24 года и достигаемых во всех сферах успехах.

Независимость дала возможность нашему народу построения свободного гражданского общества и основанного на справедливости и равноправии нового демократического государства.

Данные мнения, выраженные вначале мероприятия, стали для участников своеобразным призывом к глубокому осмыслению правильности и жизненности выбранного нами пути развития, сущности и содержания достижений и осуществляемых реформ в стране.

Дух мероприятия определили научно и практически обоснованные мнения и суждения руководителя страны Ислама Каримова изложенные в произведении «Узбекистан на пороге достижения независимости».

Ермамат Холияров, депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса, член фракции СДПУ «Адолат»:

– С первых дней независимости, приоритетное значение в нашей повседневной жизни занял такой жизненный принцип как реформы не ради реформ, а для человека, для обеспечения его счастья, прав и интересов, ставший главным фактором высокого прогресса страны. В сущности, и в Конституции определено что, человек, его жизнь, свобода, честь, достоинство и другие неотъемлемые права являются высшей ценностью.

Кроме того, еще одним нашим важным достижением стало одновременное проведение духовного реформирования с последовательно продуманными экономическими реформами.

Узбекистан уверенно идет к поставленной перед собой стратегической цели – построение самого развитого, передового демократического государства. Свидетельством этого является устойчивые показатели социально-экономического развития страны, последовательное и постоянное повышение благосостояния населения, меняющийся и процветающий облик городов и кишлаков, самое важное, процессы дальнейшего углубления систематически продолжающихся демократических реформ и развития гражданского общества.

Самое главное, в корне меняется настроение и мировоззрение граждан, их отношение к результатам своего труда, событиям, происходящим в мире и вокруг, чувство причастности к судьбе Родины. Изо дня в день повышается социально-политическая активность народа, осознание чувства долга и ответственности.

В ходе мероприятия было отмечено что, стало традиционным проведение мероприятий реализуемых в духовной сфере и формировании национальной государственности, широкое празднование дат рождения великих ученных, государственных и общественных деятелей, писателей и поэтов. В частности, в целях увековечивания имени великого полководца, государственного и общественного деятеля Амира Тимура, сохранения для сегодняшнего и будущего поколения его богатого наследия, были упомянуты осуществленные им великие созидательные работы.

Салай Маткаримов, председатель молодежного крыла «Еш адолатчи» Ташкентского городского Совета СДПУ «Адолат»:

– Благодаря сегодняшним выступлениям и докладам, посредством цифр и сравнительного анализа, мы еще глубже осмыслили разницу между сегодняшней жизнью в период независимости и прежним строем. Еще раз осознали что, посредством своих профессий и специальностей мы должны вносить достойный вклад в дальнейший прогресс страны, ценить мирную и спокойную жизнь, безграничные возможности, созданные на пути совершенствования будущего поколения.

Было отмечено что, в плане доведения до широкой общественности сущности и содержания, данных независимостью возможностей и достигнутых успехов, необходимо расширить масштаб духовно-просветительских, культурно-массовых мероприятий проводимых фракцией СДПУ «Адолат» в Законодательной палате Олий Мажлиса, Политическим Советом партии, ее нижними звеньями и активистами.

В конференции были высказаны различные предложения и определены задачи по проведению духовно-просветительских мероприятий, «круглых столов», встреч и социальных акций во всех уголках нашей страны, особенно, в самых отдаленных кишлаках республики, рациональному использованию в этом плане печатного издательства и веб-сайта партии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.