Минтрудсоцзащиты прокомментировал постановление о переносе выходного дня

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министерство труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан прокомментировало постановление Президента Республики Узбекистан «О переносе выходного дня в связи с празднованием двадцать четвертой годовщины Независимости Республики Узбекистан».

Напомним, что согласно постановлению выходной день перенесен с субботы 29 августа 2015 года на понедельник 31 августа 2015 года. Суббота 29 августа объявлена рабочим днем.

В связи с поступающими запросами Министерство труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан заявило, что для работников занятых на шестидневной рабочей неделе норма рабочего времени, установленная на август 2015 года, остается без изменения.

Для работников, занятых на пятидневной рабочей неделе с выходными днями суббота и воскресенье, норма рабочего времени, установленная на август 2015 года, увеличивается на 1 час в связи с тем, что объявленная рабочим днем суббота 29 августа 2015 года не подпадает под действие статьи 121 Трудового кодекса Республики Узбекистан, то есть не является кануном праздничного (нерабочего) дня, говорится в сообщении информационной службы Минтрудсоцзащиты.

Соответственно изменяется норма рабочего времени на 1 час за третий квартал 2015 года, за девять месяцев 2015 года, второе полугодие 2015 года и в целом по 2015 году.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.