Зарплаты в Узбекистане с 1 сентября повысятся в 1,1 раза

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Ислам Каримов 26 августа подписал указ «О повышении размеров заработной платы, пенсий, стипендий и пособий».

Документ принят в целях дальнейшего неуклонного повышения доходов и уровня жизни населения, усиления социальной поддержки граждан республики.

Согласно указу, с 1 сентября 2015 года размеры заработной платы работникам бюджетных учреждений и организаций, пенсий, стипендий и пособий повысятся в среднем в 1,1 раза (10%).

С 1 сентября 2015 года в Узбекистане будут действовать следующие минимальные размеры:

  • заработной платы – 130 240 сумов в месяц;
  • пенсии по возрасту – 254 730 сумов в месяц;
  • пособия инвалидам с детства в размере 254 730 сумов в месяц;
  • пособия престарелым и нетрудоспособным гражданам, не имеющим необходимого стажа работы, в размере 156 310 сумов в месяц.

Все виды надбавок и доплат к заработной плате и к пенсиям, компенсационные и другие выплаты, установленные в отношении к минимальной заработной плате, производятся с 1 сентября 2015 года от определенного настоящим Указом размера минимальной заработной платы.

Хозрасчетным предприятиям и организациям предписано производить с 1 сентября повышение размеров зарплаты в соответствии с минимальной заработной платой, установленной указом, за счет повышения эффективности производства и снижения затрат труда.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.