Президент ознакомился с осуществляемой созидательной работой в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Ислам Каримов 25 августа ознакомился с осуществляемой созидательной и благоустроительной работой в Ташкенте.

Глава Узбекистана посетил старый город Ташкента. На основе идеи Президента нашей страны разработан генеральный план реконструкции старого города. В соответствии с этим планом осуществляется широкомасштабная строительная работа, сообщает пресс-служба Президента Узбекистана.

Президент осмотрел новые жилые дома, которые строятся вдоль улицы Нурафшон. В соответствии с постановлением Ислама Каримов государства от 20 ноября 2014 года о строительстве в старогородской части города Ташкента современных жилых домов здесь возведено 5 пятиэтажных домов, состоящих из 160 квартир. Ведется строительство еще десяти аналогичных домов на 246 квартир, которые будут сданы в эксплуатацию до конца года.

Дома состоят из одно-, двух-, трех- и четырехкомнатных квартир. Общая площадь двухкомнатной квартиры составляет 70-80, трехкомнатной – 90-100 квадратных метров. Высота потолков - 3 метра, что обеспечивает вентиляцию. Гостиная, спальня, детская комната, кухня, ванна расположены для комфортного проживания.

При возведении жилых домов необходимо учитывать интересы человека, национальный менталитет нашего народа, сказал Ислам Каримов. Чтобы люди были довольны своей жизнью, необходимо создать все условия и удобства, особенно для наших женщин.

В соответствии с рекомендациями главы нашего государства на первом этаже каждого дома размещены однокомнатные и 3-4-х комнатные квартиры для одной семьи.

По рекомендации Президента нашей страны при строительстве этих многоэтажных домов учитывались роза ветров, направление солнечных лучей. Дома размещены таким образом, чтобы солнечные лучи попадали в комнаты в течение 2,5-3 часов.

Внешние стены зданий выполнены из материалов, сохраняющих тепло в квартирах. В каждой квартире установлены отдельные обогреватели для отопления и подогрева воды. Это позволяет индивидуально управлять комнатной температурой, сократить вдвое энергорасходы.

Между жилыми домами созданы зеленые зоны. Посажены декоративные деревья и кустарники, базилик. Построены детские игровые площадки, фонтаны.

Президент Ислам Каримов дал рекомендации по созданию дополнительных удобств для населения в жилом массиве, благоустройству и озеленению территории.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.