Ислам Каримов в сентябре посетит Китай

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Ислам Каримов в начале сентября 2015 года посетит Китай. Об этом сообщил Заместитель Министра иностранных дел КНР Чжан Мин на пресс-конференции в Пекине.

В ходе визита в Китай Ислам Каримов 3 сентября примет участие в памятных мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Войне сопротивления китайского народа японским захватчикам и Всемирной антифашистской войне.

Чжан Мин заявил, что 30 руководителей зарубежных стран, 19 высокопоставленных представителей зарубежных правительств, а также 10 руководителей международных и региональных организаций примут участие в памятных мероприятиях.

По данным организаторов торжеств, 3 сентября в ходе парада по площади Тяньаньмэнь пройдут 12 тыс. солдат и офицеров. В составе коробок иностранных военнослужащих пройдут подразделения из Российской Федерации, Казахстана, Белоруссии, Монголии, Кубы и еще пяти государств. Российская рота почетного караула будет закрывать торжественный марш.

В параде также будут задействованы более 200 единиц наземной техники и еще столько же самолетов. 84% техники будут продемонстрированы впервые.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.