Паломники из Узбекистана с 3 сентября направятся в Саудовскую Аравию

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Первая группа паломников из Узбекистана 3 сентября 2015 года отправится в Саудовскую Аравию для совершения обрядов хаджа.

По данным Комитета по делам религий при Кабинете министров Узбекистана, НАК «Узбекистон хаво йуллари» перевезет 5,2 тыс. человек в Саудовскую Аравию с 3 по 14 сентября 2015 года. Паломники будут перевезены чартерными рейсами по маршрутам Ташкент-Медина, Бухара-Медина, Самарканд-Медина, Термез-Медина, Наманган-Медина, а также Ургенч-Медина.

В конце месяца август первая рабочая группа в составе 10 человек, будет отправлена в Саудовскую Аравию для организационных мероприятий на местах: развертывание мини медицинской клиники, совершенствование условий в гостинице, столовой и т.п.

Перед отправкой паломникам раздаются специально сшитые с национальной символикой летние накидки (желетки), сумки, проведена вакцинация против гриппа и менингита, а также проводятся беседы, где руководители групп и медицинский персонал разъясняют организационные вопросы, связанные с пребыванием на территории КСА и меры по охране здоровья.

Паломников в этом году будут обслуживать рабочая группа в составе 25 человек, 102 руководителя групп, 30 врачей различных профилей и 10 поваров.

В гостиницах Медины и Мекки телевизоры будут вещать спутниковый узбекский канал, что бы паломники могли быть в курсе происходящего на Родине.

С 27 сентября по 8 октября наши паломники будут возвращаться в Узбекистан к своим семьям и родным.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.