Директор музея Савицкого уволена, коллектив протестует

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Директор Государственного музея искусств Республики Каракалпакстан имени Савицкого Мариника Бабаназарова уволена со своей должности.

Коллектив музея на официальном сайте распространил открытое письмо Министру культуры и спорта Узбекистана Баходиру Ахмедову и выступил против увольнения директора Мариники Бабаназаровой.

«Мы больше не можем скрывать проблемы и давление, которое вот уже больше месяца идет на наш коллектив. Просим привлечь внимание общественности к факту незаконного увольнения нашего директора накануне праздничных мероприятий по случаю 100-летия основателя музея. Коллектив не согласен с происходящим беспределом», — говорится в сообщении.

«Коллектив музея искусств им. Савицкого глубоко возмущен клеветническим письмом, опубликованным в зарубежных СМИ. Все факты, изложенные в письме, не соответствуют действительности», — отмечается в письме министру.

Коллектив музея просит Баходира Ахмедова разобраться в сложившейся ситуации, установить личность автора порочащего письма и привлечь его к ответственности.

Они также призвали организовать расследование по фактам нарушения процедуры проведения инвентаризационной проверки по фондам музея и помочь в организации экспертной комиссии для разбирательства в обвинении музея в подмене и воровстве экспонатов из его коллекции.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.