Узбекистан в 2016 году может купить российские авиаракеты Р-73Э

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Российская компания «Дукс» планирует в 2016 году заключить контракты на поставку ракет ближнего боя Р-73Э с Узбекистаном. Об этом сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор «Дукс» (разработчик ракеты) Юрий Клишин.

«Есть целый список стран, с которыми мы будем взаимодействовать в 2016 году, то есть будут заключены новые контракты. Это Казахстан, Узбекистан, Куба и другие страны. Речь идет о сотнях ракет», — сказал Клишин.

Он также напомнил, что практически все страны постсоветского пространства имеют на вооружении эти ракеты класса «воздух – воздух», которые способны поражать цели на высоте до 20 км.

«Ракета Р-73Э унифицирована и универсальна. Она ставится на самолеты второго, третьего, четвертого поколения и даже на самолеты поколения четыре плюс: МиГ-25, Су-25, Су-27, Су-30, Су-34, Су-35», - сказал он.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.