В Хорезме выявлены лучшие механизаторы

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В настоящее время в нашей стране уделяется огромное внимание развитию фермерского движения, дальнейшему расширению производства продовольственной продукции, проводится последовательная работа по созданию полностью отвечающей требованиям рыночной экономики надежной системы материально-технического обеспечения и финансирования (кредитования) фермерских хозяйств, предоставлению им налоговых льгот. Особого внимания заслуживают реформы по внедрению современных агротехнологий.

Об этом говорилось на прошедшем в Кушкупирском районе конкурсе “Лучший механизатор” среди механизаторов фермерских хозяйств, организованном Хорезмским областным Советом УзЛиДеП, областным советом фермеров и рядом других организаций в честь 24-летия независимости нашей страны под девизом “Ты неповторим, ты дорог мне, родной мой Узбекистан!”.

Открывая конкурс, председатель Хорезмского областного Совета УзЛиДеП, областного совета фермеров Баходир Таджиев поздравил собравшихся с самым великим, самым дорогим праздником и отметил уделяемое в нашей стране огромное внимание сельскому хозяйству и достигнуты в отрасли успехи.

Участники мероприятия отметили, что в нашей стране проводится системная работа по дальнейшему улучшению деятельности, укреплению материально-технической базы фермеров, составляющих костяк электората УзЛиДеП, последовательному решению возникающих в их работе проблем, а также всемерной поддержке механизаторов, по праву считающихся движущей силой любого фермерского хозяйства.

- На протяжении своей многолетней трудовой не могу припомнить, чтобы ранее проводились подобные конкурсы, - говорит механизатор фермерского хозяйства “Нормат ота” Сапарбай Раджабов. – Приняв участие в этом конкурсе, организованном по инициативе УзЛиДеП, я узнал о новостях в сфере, обменялся опытом с коллегами.

На конкурсе, проведенном с целью достойного празднования 24-летия государственной независимости Республики Узбекистан, формирования обстановки здоровой конкуренции между механизаторами 577 фермерских хозяйств Кушкупирского района, выявления самых эффективных из их числа, изучения и популяризации образцового опыта работы, механизаторы состязались по трем условиям: в первом конкурсанты на практике продемонстрировали свое мастерство, во втором ответили на вопросы технической тематики, в третьем рассказали о своих семьях и то, как проводят досуг.

Выступления конкурсантов оценивало жюри, состоящее из опытных механизаторов и специалистов сферы. По итогам конкурса первое место занял механизатор фермерского хозяйства “Кадам Повар” Руслан Жуманиязов, второе место– механизатор МТП “Газовот” Равиль Тураев. Третье место разделили механизатор МТП “Узбекистон” Шавкат Аллаяров и механизатор МТП “Газовот” Шихназар Одамбаев.

- Победа на конкурсе стала для меня неожиданностью, - говорит механизатор фермерского хозяйства “Кадам Повар” Руслан Жуманиязов. – Подобные конкурсы призывают нас быть еще более активными, работать с большей эффективностью. Выражаю благодарность организаторам. Очень заинтересовался и другими проектами партии.

В завершении конкурса победителям и участникам вручены дипломы и памятные подарки от УзЛиДеП и Совета фермеров.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.