Льготы малому предпринимательству предоставляются по умолчанию

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Субъекты малого предпринимательства будут получать льготы и преференции, гарантии и права, предусмотренные законодательством, по умолчанию.

Президент Узбекистана Ислам Каримов 20 августа 2015 года подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан, направленных на дальнейшее усиление надежной защиты частной собственности, субъектов предпринимательства, снятие преград для их ускоренного развития».

Закон принят Законодательной палатой Олий Мажлиса Республики Узбекистан 31 июля 2015 года и одобрен Сенатом 6 августа 2015 года. Документ вступил в силу с 21 августа 2015 года.

Документом внесены изменения и дополнения в Закон «О гарантиях свободы предпринимательской деятельности».

Согласно изменениям льготы и преференции, гарантии и права, предусмотренные законодательством для субъектов малого предпринимательства, применяются ими без письменного обращения в уполномоченные органы и организации (органы налоговой, таможенной службы, органы статистики, банки и др).

Перечень льгот и преференций публикуется и постоянно обновляется в Едином реестре льгот и преференций для субъектов предпринимательства на Едином портале интерактивных государственных услуг.

Порядок формирования и постоянного обновления Единого реестра льгот и преференций определяется Кабинетом Министров.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.