В Узбекистане ограничили сроки проверок банков

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане ограничили сроки плановых проверок деятельности частных банковских и финансовых институтов.

Президент Узбекистана Ислам Каримов 20 августа 2015 года подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан, направленных на дальнейшее усиление надежной защиты частной собственности, субъектов предпринимательства, снятие преград для их ускоренного развития».

Закон принят Законодательной палатой Олий Мажлиса Республики Узбекистан 31 июля 2015 года и одобрен Сенатом 6 августа 2015 года. Документ вступил в силу с 21 августа 2015 года.

Документ внес поправки в закон «О частных банковских и финансовых институтах и гарантиях их деятельности».

Согласно внесенным дополнениям, плановые проверки деятельности частных банковских и финансовых институтов, не связанные с финансово-хозяйственной деятельностью не могут превышать 10 календарных дней.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.