Открыть накопительные пенсионные счета можно через ЕПИГУ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане юридические и физические лица получили право подавать электронное заявление для постановки на учет граждан в накопительной пенсионной системе и открывать индивидуальные накопительные пенсионные счета через интернет.

Президент Узбекистана Ислам Каримов 20 августа 2015 года подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан, направленных на дальнейшее усиление надежной защиты частной собственности, субъектов предпринимательства, снятие преград для их ускоренного развития».

Закон принят Законодательной палатой Олий Мажлиса Республики Узбекистан 31 июля 2015 года и одобрен Сенатом 6 августа 2015 года. Документ вступил в силу с 21 августа 2015 года.

Законом внесены дополнения в Закон «О накопительном пенсионном обеспечении граждан». Согласно поправкам, юридические и физические лица получили право подавать электронное заявление для постановки на учет граждан в накопительной пенсионной системе, а также открывать индивидуальные накопительные пенсионные счета на Едином портале интерактивных государственных услуг.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.