Около 1,5 млн. человек совершат обряды хаджа в этом году

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В этом году в паломничестве к святым места ислама в Мекке и ее окрестностях (хадже) примут около 1,5 млн. человек. Об этом сообщает Министерство хаджа Саудовской Аравии.

По данным СМИ Саудовской Аравии, в воскресенье прошло заседание центрального комитета по организации хаджа во главе с эмиром административного округа Мекки советником короля Халидом аль-Фейсалом.

Он отметил, что в этом году ожидается прибытие на хадж в Мекку 1,535 млн. паломников из-за рубежа и 185 тыс. из других провинций Саудовской Аравии. По его словам, до настоящего момента на хадж в королевство приехали около 100 тыс. человек.

В этом году паломничество к священным местам Мекки начнется 20 сентября. Хадж является одним из пяти столпов, на которых основывается ислам. Согласно учению ислама, хадж должен совершить хотя бы один раз в жизни каждый мусульманин, который в состоянии это сделать.

Отметим, что в прошлом году в паломничестве приняли участие более 2 млн. человек. Ожидается, что 5,2 тыс. граждан Узбекистана совершат обряды хаджа в этом году.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.