Сборная Узбекистана примет участие в ЧМ по дзюдо

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- С 24 по 30 августа в столице Казахстане – Астане, на татами ледового дворца «Алау», пройдет 30-й чемпионат мира по дзюдо. Сборная Узбекистана будет представлена во всех мужских весовых категориях и в пяти женских индивидуального турнира и у мужчин в состязаниях «стенка на стенку».

Для дзюдоистов, претендующих на участие в Олимпиаде Рио-2016, мировое первенство – возможность существенно пополнить свою рейтинговую квалификационную копилку. Золото чемпионата мира принесет победителю 900 очков, что всего на 100 баллов меньше «стоимости» олимпийской победы. Серебро чемпионата мира обеспечит спортсмена 540, а бронза – 360 баллами. Кроме того, у чемпионата мира будет и солидный призовой фонд – триста тысяч долларов США в личном турнире, и еще двести тысяч – в командном.

Турнир продлится семь дней, с понедельника, 24 августа, по воскресенье, 30 августа 2015 года. В ходе чемпионата будут разыграны 14 комплектов наград в индивидуальных состязаниях среди мужчин и женщин (семь у дзюдоистов и семь у дзюдоисток), а также два комплекта в командных соревнованиях.

В составе узбекской команды в личном первенстве выступят: Шарафиддин Лутфиллаев, Диербек Уразбаев, Ришод Собиров, Шарофиддин Болтаев, Мирали Шарипов, Яхъе Имамов, Шерали Жураев, Рамзиддин Саидов, Абдулла Тангриев, Гульноза Матниязова, Нодира Гулова, Мукаддас Кубеева, Мухайо Ибрагимова и Санеаем Эркинбаева.

В командных соревнованиях состязаться будут Достонжон Холикулов, Шахзодбек Собиров, Эркин Дониеров и Соиб Курбанов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.