Поезд Afrosiyob начал курсировать в Карши

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Высокоскоростной поезд Afrosiyob с 22 августа 2015 года начал курсировать между Ташкентом и Карши.

22 августа высокоскоростной электропоезд Afrosiyob совершил первый рейс по маршруту Ташкент - Карши. Поезд преодолевает 511 км пути за три часа. Ранее поезда преодолевали этот путь за 6 часов. Электропоезда на участке «Мароканд-Карши» будут следовать со скоростью 160 км/ч.

АО «Узбекистон темир йуллари» реализовало проект по электрификации железнодорожного участка Мараканд-Карши для обеспечения регулярного курсирования Afrosiyob по маршруту Ташкент-Самарканд-Карши.

В рамках проекта полностью электрифицирован железнодорожный участок Мараканд-Карши протяженностью 140,8 км. На 11 станциях обновлены рельсы протяженностью 9 км, выполнены земляные работы объемом свыше 2,1 тыс. кубометров.

Для обеспечения надежного движения поездов, бесперебойной работы систем связи налажена современная автоматизированная система диспетчерского управления и автоматического учета расхода электроэнергии. Все пересечения участка оснащены телефонной и радиосвязью, установлены ограждения по обе стороны пути.

На электрификацию участка «Мараканд – Карши» было выделено $324,76 млн., в том числе, $110,92 млн. собственных средств, $100 млн. кредит Азиатского Банка Развития и средств Государственного бюджета.

АО «Узбекистон темир йуллари» в 2016 году планирует запустить высокоскоростное железнодорожное сообщение между Ташкентом и Бухарой. Запуск сообщения позволит сократить время в пути в два раза.

Напомним, что электропоезд Afrosiyob начал выполнять регулярные рейсы между двумя городами с 8 октября 2011 года. Поезд с 13 февраля 2012 года начал курсировать по маршруту «Ташкент-Самарканд-Ташкент» ежедневно.

Высокоскоростной поезд Afrosiyob, произведенной в Испании компанией Patentes Talgo S. A., преодолевает расстояние 344 км за два часа. Максимальная скорость превышает 250 км в час.

Общая вместимость комфортабельного поезда составляет 257 человек. Электропоезд состоит из 2-х головных локомотивов, 8-ми пассажирских вагонов и 1-го вагона-ресторана. В поезде предусмотрены места VIP- класса, первого и экономического классов, предусмотрены специальные условия для инвалидов и пассажиров с ограниченными возможностями.

Отметим, что с момента введения в эксплуатацию на этом поезде перевезено более 600 тыс. пассажиров.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: