В Госкомконкуренции прошли переговоры с делегацией «Делойт и Туш»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Госкомконкуренции Республики Узбекистан прошла встреча с главой Аудиторского департамента Каспийского региона компании «Делойт и Туш» Эндрю Уикс и директором ООО «Делойт» в Ташкенте Эркином Аюповым.

Гости были проинформированы о том, что 28 апреля т.г. Постановлением Президента №ПП-2340 была принята новая программа приватизации, отличающаяся от предыдущих программ своими масштабами и новыми подходами.

В частности в приложении №1 к данному постановлению предусмотрена реализация государственных пакетов акций крупных предприятий стратегическим иностранным инвесторам с привлечением международных оценочных организаций для проведения оценки, что способствует повышению привлекательности объектов для инвесторов и прозрачности их оценки.

Для широкого освещения данной программы в Ташкенте планируется во второй декаде октября т.г. проведение Международного инвестиционного форума.

Эндрю Уикс выразил интерес к предстоящему мероприятию и отметил, что компания «Делойт и Туш» имеет большой опыт в процессах приватизации, корпоративного управления и других сферах, значительные масштабы деятельности и авторитет, обширную клиентскую базу. Кроме того, компания имеет опыт в организации подобных мероприятий и участии в них.

По итогам встречи стороны договорились о постоянном взаимодействии по проведению вышеуказанного мероприятия.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.