Посол: Джентльменское соглашение может помочь возобновлению полетов между Киевом и Ташкентом

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Возобновлению полетов между Киевом и Ташкентом может помочь джентльменское соглашение между авиаперевозчиками двух стран, считает Посол Украины в Узбекистане Юрий Савченко.

Как сообщает РИА Новости, Савченко отметил, что Международные авиалинии Украины (МАУ) готовит новые предложения и идет навстречу узбекской стороне.

«Может быть такие, какие были сделаны, когда украинская авиакомпания начинала сюда летать. В частности тогда было достигнуто джентльменское соглашение, что МАУ не будет продавать билеты на Нью-Йорк», - отметил посол.

По мнению украинского дипломата, совместная эксплуатация рейсов по код-шерингу также может урегулировать ситуацию. Он подчеркнул, что прямые рейсы между Ташкентом и Киевом способствуют развитию деловых связей между странами и необходимо возобновить авиасообщение между двумя странами.

Напомним, что НАК «Узбекистон хаво йуллари» приостановили полеты в Киев с 12 мая 2015 года из-за отсутствия договоренностей между авиационными властями Узбекистана и Украины относительно эксплуатации договорных авиалиний.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: