Ташкент включен в рейтинг наиболее пригодных для жизни городов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Ташкент вошел в рейтинг наиболее пригодных для жизни городов. Список из 140 городов составила исследовательская компания Economist Intelligence Unit (EIU).

Среди факторов, которые оценивались для определения уровня удобства жизни в том или ином городе, в частности, были: система здравоохранения, стабильность, экология, культура, система образования и инфраструктура.

Столица Узбекистана заняла 116 место с 54,6 баллов из 100 возможных. В частности, Ташкент набрал 50 баллов по показателю стабильность, 58,3 баллов – здравоохранение, 53 балла – культура и окружающая среда, 75 баллов – образование и 48,2 баллов – инфраструктура.

Мельбурн, Вена и Ванкувер признаны наиболее пригодными городами в мире для жилья. Наименее пригодными для жилья городами в этом году признаны Триполи, Лагос, Порт-Морсби, Дакка и Дамаск.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.