В 2017 году Узбекистан создаст национальную географическую информационную систему

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Южнокорейская компания ICT Technologies в 2017 году завершит работы по созданию Национальной географической информационной системы (НГИС). Об этом сообщает ИА «Жахон» со ссылкой на первого заместителя председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру Тулкина Абдуллаева.

Национальная географическая информационная система Республики Узбекистан (НГИС) формируется как составная часть системы «Электронное правительство» и предусматривает создание спутниковой геодезической сети, единой компьютеризированной системы государственного кадастра и регистрации недвижимости.

Финансирование проекта стоимостью $25 млн. осуществляется за счет займа южнокорейского Эксимбанка в размере $15 млн. Заем предоставлен сроком на 40 лет, включая десятилетний льготный период.

В рамках проекта будет создана многоцелевая информационная система для обеспечения единого общегосударственного комплексного учета и оценки природно-экономического потенциала республики и ее отдельных территорий, а также оперативного обеспечения органов государственной власти и управления, юридических и физических лиц необходимой для их деятельности кадастровой информацией.

Тендер по созданию НГИС выиграла южнокорейская компания ICT Technologies. Работы в данном направлении завершатся в 2017 году.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.