Министры юстиции ШОС подписали соглашение о сотрудничестве

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация Республики Узбекистан во главе с Министром юстиции Музрафом Икрамовым приняла участие в 3-м Совещании министров юстиции государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в г.Душанбе (Таджикистан).

В работе совещания также приняли участие министры юстиции Казахстана, Китая, Кыргызстана, России и Таджикистана, а также государств-наблюдателей и партнёров по диалогу ШОС.

В ходе мероприятия стороны подвели итоги сотрудничества за год, прошедший со встречи глав ведомств в г. Владивостоке 18 – 19 сентября 2014 г. в рамках II Совещания.

Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества, в том числе вопросы создания электронной базы законодательства государств – членов ШОС для предпринимателей и инвесторов, создания эффективной конвенционной базы государств – членов ШОС по вопросам безопасности, экономического и гуманитарного взаимодействия, проведения на ежегодной основе научно-практической конференции по вопросам верховенства права в государствах – членах ШОС в рамках Петербургского международного юридического форума.

Стороны подписали Соглашение о сотрудничестве между министерствами юстиции государств – членов Шанхайской организации сотрудничества и приняли Совместное заявление по итогам III Совещания Министров юстиции государств – членов Шанхайской организации сотрудничества.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.