Совокупный портфель лизинговых операций вырос на 18,8%

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Совокупный портфель лизинговых операций Узбекистана в первом полугодии 2015 года составил 2,35 трлн. сумов.

В первом полугодии 2015 года лизингодатели заключили более 3,4 тыс. лизинговых сделок и их общая стоимость составила свыше 422 млрд. сумов.

Среди объектов, передаваемых в лизинг, лидирует технологическое оборудование, доля которого в общей структуре лизинговых сделок по итогам первого полугодия составила 34,1%. Значителен также объем сделок, связанных с передачей в лизинг сельскохозяйственной техники - 33,5%, автотранспорта - 19,1%, недвижимости - 13,3%.

В объеме новых лизинговых сделок в разрезе административно-территориальных единиц наибольшая доля остается за Ташкентом - 21,28%, на второй и третьей позициях расположились Самаркандская и Ташкентская области - 8,84 и 8,03% соответственно.

Лизинговой деятельностью на рынке Узбекистана сейчас занимаются 83 компании, 24 из которых - коммерческие банки.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.