Возможностей много, важно правильно ими воспользоваться

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В эти дни в соответствии с постановлением Президента нашей страны “О подготовке и проведении празднования 24-летия государственной независимости Республики Узбекистан” на местах проводятся духовно-просветительские мероприятия, беседы и встречи под девизом “Ты неповторим, ты дорог мне, родной мой Узбекистан!”. Одно из таких мероприятий на тему “Независимость – источник нашей гордости и светлого будущего” организовано Навоийским областным советом УзЛиДеП на узбекско-панамском совместном предприятии АО “Электрокимёзавод”.

На мероприятии отмечалось, что благодаря независимости узбекский народ обрел истинную свободу, наша страна превратилась в мощное государство с международным признанием, обсуждена проводимая работа в преддверие знаменательной даты.

Действительно, сегодня мы становимся свидетелями колоссальных результатов начатых 24 года назад и поэтапно продолжающихся ныне широкомасштабных реформ. Можно привести в пример автомобильную промышленность. Наша страна в этом плане заняла достойное место среди государств с развитыми автомобилестроением, выпускает современные автомобили узнаваемых во всем мире марок. Отечественные автомобили в настоящее время экспортируются в около 30 стран. В каждой второй семье нашей страны имеется по одному, а в некоторых семьях – по два-три автомобиля. Это, безусловно, стало возможным благодаря независимости.

– С первых лет независимости в сельскохозяйственном секторе нашей страны начали складываться абсолютно новые экономические отношения, созданы широкие возможности для развития фермерского движения. Сегодня фермерские хозяйства производят более 90 процентов всей сельскохозяйственной продукции, становятся мощной общественно-политической силой, готовой взять на себя ответственность за развитие села, – говорит руководитель фермерского хозяйства “Обод турмуш келажаги” Карманинского района Наргиза Маманова. – Я основала свое фермерское хозяйство, располагающее 43 гектарами площадей, в 2013 году. 32 гектара засеяли пшеницей, на 11 гектарах посадили хлопчатник. В тот сезон мы получили богатый урожай зерна и перевыполнили свои договорные обязательство. В 2014 году я заняла третье место на конкурсе “Лучший молодой фермер года”. Пользуясь оказываемой в нашей стране особой поддержке многопрофильным фермерским хозяйствам, помимо имеющихся линий по хлопководством, зерноводству, шелководству, пчеловодству и садоводству хочу открыть также цех по изготовлению кирпичей.

На мероприятии новым членам, пополнившим ряды партии из числа работников предприятия, вручены членские удостоверения, достойно поощрены активные члены первичной партийной организации.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.