Новый терминал «Ташкент-4» будет введен в строй к 2020 г.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» планирует до конца 2019 года ввести в эксплуатацию новый пассажирский терминал международного аэропорта г. Ташкент (Ташкент-4).

Согласно пресс-релизу компании, новый терминал будет построен в сотрудничестве с Южной Кореей. Терминал станет самым современным в Центральной Азии. Его планируется ввести в эксплуатацию до конца 2019 года.

Генеральный директор НАК «Узбекистон хаво йуллари» Валерий Тян отметил, что Президент Узбекистана Ислам Каримов инициировал данный проект и поставил четкие сроки по запуску нового терминала.

Валерий Тян сказал, что Ислам Каримов также поставил задачу, в соответствии с которым новый терминал должен соответствовать лучшим стандартам мира и иметь перспективы оставаться таким на 30-50 лет. Он отметил, что это масштабный проект. Более 10 ведомств Узбекистана будут привлечены к реализации проекта.

Напомним, что Корейское агентство по международному сотрудничеству (KOICA) отправило корейских специалистов в Узбекистан для проведения предварительного исследования для разработки технико-экономического обоснования для строительства нового пассажирского терминала Ташкент-4.

По данным KOICA, Узбекистан и Южная Корея планируют подписать межправительственное соглашение по проекту в сентябре 2015 года. После этого будут отобраны исполнители проекта для разработки ТЭО, после чего планируется официально начать разработку ТЭО с начала следующего года.

Создание нового пассажирского терминала будет способствовать дальнейшему развитию сотрудничества между странами и деятельности совместных предприятий.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: