Через МИЦЛ «Навои» с 2009 г. перевезено 220 тыс. тонн грузов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Через интермодальный центр логистики «Навои» с мая 2009 года по первое полугодие 2015 года перевезено 219,74 тыс. тонн грузов. Об этом сообщает НАК «Узбекистон хаво йуллари».

За период реализации проекта по созданию международного интермодального логистического центра на базе аэропорта «Навои» с мая 2009 года по первое полугодие 2015 года объем перевозок через аэропорт г. Навои составил 219,74 тыс. тонн.

Общий грузопоток НАК «Узбекистон хаво йуллари» и иностранных авиакомпаний через МИЦЛ «Навои» за первое полугодие 2015 года составил 14 тыс. тонн.

Напоминаем, что правительство Узбекистана и Korean Air создали Международный интермодальный логистический центр в аэропорте Навои.

Центр использоваться в качестве трансконтинентального транспортно-экспедиционного узла, соединяющего Восточную и Юго-Восточную Азию с Европой, Ближним Востоком и странами СНГ.

Новый грузовой терминал сдан в эксплуатацию 12 августа 2010 года. Терминал, как транспортно-экспедиторская единица в логистической цепочке с развитой инфраструктурой, способен покрыть весь спектр транспортных услуг по приему грузов, их временному хранению и отправке с использованием различных видов транспорта.

Грузовой терминал в интермодальном центре логистики «Навои» способен обработать 300 тонн грузов в сутки (100 тыс. тонн в год). Его оснащением занималась Kyung Sang Machinery Co., Ltd. (Республика Корея), имеющая опыт подобных работ в аэропорту Инчеон.

Узбекистан планирует довести мощности международного мультимодального центра логистики на базе аэропорта «Навои» с 100 тыс. тонн грузов до 300 тыс. тонн в год.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.