Узбекистан ратифицировал протокол к соглашению с ФРГ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Ислам Каримов 13 августа 2015 года ратифицировал Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Республикой Узбекистан и Федеративной Республикой Германия об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество.

Отметим, что Узбекистан и Германия подписали соглашение 7 сентября 1999 года, а протокол к документу – 14 октября 2014 года.

Закон «О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Республикой Узбекистан и Федеративной Республикой Германия об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество от 7 сентября 1999 года (Берлин, 14 октября 2014 года)» принят Законодательной палатой 25 июня 2015 года и одобрен Сенатом 7 августа 2015 года.

Протокол предусматривает внесение в действующее соглашение поправок, направленных на расширение двустороннего сотрудничества по обмену информацией и оказанию взаимной помощи в налоговой сфере.

Данный протокол будет способствовать повышению оперативности обмена налоговой информацией между двумя странами, противодействию различным злоупотреблениям при уплате налогов, а также своевременному поступлению в бюджеты сторон неуплаченных резидентами налогов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.