НАК «Узбекистон хаво йуллари» в ноябре запустит тренажер Full-flight А320

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» к концу этого года планирует ввести в эксплуатацию новый тренажер-симулятор Full-flight А320.

Авиакомпания приобрела тренажер-симулятор Full-flight А320, канадского производителя авиационных тренажеров CAE.

По данным генерального директора НАК «Узбекистон хаво йуллари» Валерий Тян, тренажер находится в пути. Он отметил, что в конце августа в Узбекистан прибудут канадские специалисты, которые организуют монтаж и пуско-наладочные работы тренажера. Новый тренажер будет введен в эксплуатацию в ноябре 2015 года.

Как отмечает авиакомпания, с помощью тренажера-симулятора Full-flight А320 летный состав будет укреплять навыки пилотирования в условиях максимально приближенных к реальным.

Валерий Тян добавил, что через шесть месяцев авиакомпания получит второй тренажер-симулятор Full-flight для воздушных судов Боинг-757/767 и в Узбекистане будет создана необходимая база для подготовки и переподготовки пилотов без привлечения зарубежных вузов и программ.

Отметим, что сейчас в тренажерном комплексе Учебно-тренировочного центра авиакомпании установлены современные процедурные тренажеры для воздушных судов Боинг-757/767, А320 и уникальный Full-flight симулятор отечественного Ил-114-100. Они позволяют летному составу обучаться в условиях, максимально приближенных к реальным.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.