Памятник Пушкину установлен на новом месте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Памятник Александру Пушкину установлен на площади перед зданием компании «Узбекенгилсаноат».

Памятник ранее находился напротив стадиона «Динамо» в Ташкенте. Монумент был демонтирован 11 августа и отправлен на реставрацию.

После реставрации памятник Пушкину установлен на площади перед зданием компании «Узбекенгилсаноат». Сейчас на площади идут работы по благоустройству. Ранее сообщалось, что здесь будет создан парк Пушкинских времен».

Отметим, что Русский национальный культурный центр обратился в хокимият Ташкента с предложением перенести памятник. Администрация Ташкента предложила для переноса площадь перед зданием компании «Узбекенгилсаноат».

На площади также создадут места для отдыха и установят скамейки и фонари, которые создадут атмосферу пушкинской эпохи. Также планируется создать Пушкинское кафе. В здании «Узбекенгилсаноат» будет выделено место для библиотеки имени Пушкина, музея и магазина.

Памятник Пушкину в Ташкенте был открыт в июне 1974 года. Автором бронзовой скульптуры является скульптор Михаил Аникушин.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.