В региональных организациях УзЛиДеП подготовка к самому великому празднику идет полным ходом

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Исполнительный комитет Центрального Совета УзЛиДеП совместно с фракцией партии в Законодательной палате Олий Мажлиса во всех регионах нашей страны проводит встречи и беседы, воплощающие в себе благородную идею «Ты неповторим, ты дорог мне, родной мой Узбекистан!».

В одном из таких мероприятий, организованном в Сырдарьинской области с целью достойной подготовки к празднованию самого великого, самого дорого праздника – 24 летия независимости, приняли участие активисты УзЛиДеП, депутаты местных кенгашей, ученые и литераторы, молодежь, ведущие предприниматели и фермеры области.

— Независимость дала нам возможность возродить национальную государственность, честь и достоинства, традиции и обычаи нашего народа, воспитать гармонично развитое поколение, чем мы должны гордиться, — говорит председатель Сырдарьинского областного совета УзЛиДеП Содикджан Назаров. — В нашей стране, уверенно продвигающейся вперед под руководством Президента Ислама Каримова, последовательно реализуется принцип “От сильного государства – к сильному гражданскому обществу”.

Выступившие на мероприятии говорили о растущей экономической мощи и потенциала Узбекистана, уделяемом огромном внимании развитию малого бизнеса и частного предпринимательства, фермерского движения, преображающихся городах и селах.

Участники мероприятия отметили также, что уникальная “узбекская модель” развития стала правильным и мудрым выбором в решающий для нашей страны период, и полностью оправдала себя, положительно отразившись на жизни каждого проживающего в нашей стране человека, семьи и всего общества. Подчеркивалась необходимость поддерживать постоянную бдительность и осторожность на фоне все более обостряющихся в мире конфликтов и противостояний, угроз и вызовов, что является задачей каждого члена и активиста партии.

— Не ошибусь, если скажу, что создание нашего общества с ограниченной ответственностью “Сайхун гишт курилиш” стало возможным благодаря независимости, - говорит депутат Сайхунабадского районного Кенгаша народных депутатов Шоира Маматова. — Наше предприятие введено в строй в 2012 году, на нем применяется технология по производству жженого кирпича на сумму 200 тысяч долларов США. Сегодня у нас трудятся 30 юношей и девушек. Поставляем кирпичи на заказной основе. Уделяемое внимание предпринимательству делает жизнь сельчан еще комфортней. Магазины, парикмахерская, фотосалон, различные мастерские, салон красоты – в целом, в селе создает не уступающая городской инфраструктура.

- Царящие в нашей стране мир, спокойствие и стабильность являются результатом мудрой политики нашего Президента, — говорит руководитель фермерского хозяйства “Ахмадий” Баявутского района Баходир Кенжаев. — Мы убеждаемся в этом на каждом шагу, в каждый миг нашей жизни. Ранее даже поездка из района в областной центр являлась проблематичной. Сегодня построенные в нашей стране качественные дороги намного сокращают расход времени и средств. У каждого второго дома в селе стоит легковой автомобиль.

Подобные мероприятия, воплощающие в себе благородную идею “Ты неповторим, ты дорог мне, родной Узбекистан!”, в торжественной обстановке проводятся и в отдаленных районах области.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.