Samsung представил два новых смартфона

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Южнокорейская компания Samsung 13 августа представила в Нью-Йорке (США) два новых смартфона — Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge Plus.

Оба фаблета имеют 5,7-дюймовый экран с разрешением 1440 на 2560 точек. Гаджеты имеют восьмиядерный процессор Exynos 7420.

По данным Samsung, основное различие между аппаратами заключается в том, что Samsung Note 5 создан для использования в рабочих целях, а Samsung S6 Edge+ — для потребления развлекательного контента (просмотра видео, сайтов, прослушивания музыки).

Оба телефона оснащены 16-мегапиксельными основными камерами и 5-мегапиксельными фронтальными. Смартфоны имеют по 4 ГБ оперативной памяти. Телефона поступят в продажу с предустановленной ОС Android 5.1 Lollipop. Модели будут оснащены с 32 и 64 гигабайтами встроенной памяти.

Samsung S6 Edge+ также снабжается беспроводным зарядным устройством. Модель также будет доступна в новом цвете «серебристый/титановый».

Samsung Galaxy Note 5 получил обновленную конструкцию крепления пера S Pen. Чтобы достать его, теперь требуется нажать на его основание, и перо выскочит из слота.

Президент IT-департамента компании Йон-Кун Шин (Jong-Kyun Shin) также презентовал новый сервис Samsung Pay. Новая система оплаты объединяет на мобильном устройстве кредитные карты, а также подарочные карты и сертификаты.

Сервис начнет работать в Южной Корее 20 августа, на территории США и Канады — 28 сентября, после чего будет запущен в Китае, Великобритании и Испании.

Партнерами Samsung в рамках нового сервиса являются платежные системы MasterCard, Visa и American Express.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.