АК «Узнефтмахсулот»: слухи о повышение цен на бензин не соответствуют действительности

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Акционерная компания «Узнефтмахсулот» заявила , что проблем с обеспечением горюче-смазочными материалами (ГСМ) в Узбекистане не имеются, и опровергла слухи, о повышение цен на них.

Компания призывает водителей не беспокоиться по поводу очередей, наблюдаемых на АЗС в Ташкенте и отдельных регионах. Предприятие отмечает, что данная ситуация сложилась по причинам, не связанным с АК «Узнефтмахсулот».

АК «Узнефтмахсулот» опровергла слухи о грядущем повышении цен на бензин и заявила, что в ближайшем будущем повышения цен на топливо не ожидается.

Компания также опровергла слухи об ограничении поставок бензина. В преддверии праздника (Дня независимости) и после него автобензин на АЗС будет поставляться не только в запланированных объемах, но и сверх этого, заявила компания.

АК «Узнефтмахсулот» отметила, что водители, веря слухам, пытаются запастись топливом и хранит бензин в доме или гаражах, несмотря на опасность таких действий. Некоторые водители, залив полный бак, сливают его в канистры и снова встают в очередь на заправке, сообщает компания.

Для стабилизации ситуации с поставками бензина компания принимает меры по увеличению производства бензина на нефтеперерабатывающих заводах, в том числе за счет дополнительного импорта углеводородного сырья, отмечается в сообщении АК «Узнефтмахсулот».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.