Количество пользователей фиксированного широкополосного интернета составляет 426 тыс.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Количество пользователей фиксированного широкополосного доступа в интернет в Узбекистане в конце 2014 года в Узбекистане составляло 390,58 тыс. Об этом сообщает Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций.

По данным Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций, рост за 2014 год составил 35,2%.

На первое полугодие 2015 года количество пользователей фиксированного широкополосного доступа составляет 426 тыс., что на 21% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

«Дальнейшее развитие широкополосного доступа к сети Интернет, в том числе фиксированного и мобильного является одной из приоритетных задач на ближайшую перспективу», - отмечает министерство.

Согласно данным отчета компании J’son & Partners Consulting «Исследование рынка и аудитории интернета в Республике Узбекистан», количество абонентов мобильного широкополосного доступа в интернет в Узбекистане по итогам 2014 года превысило 10 млн. пользователей, увеличившись за год на 3%.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.