Центральный банк заменил лицензии трем банкам

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Центральный банк Узбекистана выдал трем банкам новые бланки лицензий на осуществление банковских операций и Генеральной лицензии на проведение операций в иностранной валюте.

По данным регулятора, бланки лицензий были заменены в связи с переименованием банков.

В частности, частный акционерный биржевой банк «Трастбанк» переименован на частный акционерный банк «Трастбанк». По данным пресс-служба ЧАБ «Трастбанк», лицензии банка были переоформлены в конце июня 2015 года.

Государственно-акционерный коммерческий банк «Асака» стал акционерным коммерческим банком «Асака».

Государственный-коммерческий Народный банк Республики Узбекистан переорганизован на акционерно-коммерческий Народный банк Республики Узбекистан.

Отметим, что банки поменяли наименование в соответствии с указом Президента Узбекистана «О мерах по внедрению современных методов корпоративного управления в акционерных обществах» от 24 апреля 2015 года.

Согласно этому документу, с 1 июля 2015 года в наименованиях акционерных и других хозяйственных обществ не допускается использование слова «государственный», независимо от доли государства в их уставных капиталах.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.