Премьер-министр Японии перенес свой визит в Узбекистан на октябрь

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Премьер-министр Японии Синдзо Абэ может посетить Узбекистан в октябре 2015 года, сообщает японское издание The Japan Times.

Отметим, что ранее Синдзо Абэ планировал посетить страны Центральной Азии в августе 2015 года, но визит пришлось перенести в октябрь из-за того, что сессия парламента Японии была продлена до конца сентября.

По данным СМИ, визит Премьер-министра Японии Синдзо Абэ в страны Центральной Азии состоится в середине или в конце октября. В рамках визита Синдзо Абэ посетит Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан.

В ходе своего визита Синдзо Абэ обсудит с лидерами стран Центральной Азии вопросы по развитию экономик стран, привлечение частных инвестиций, торговли природными ресурсами и т.д. В частности, стороны обсудят наркотрафика и терроризма в регионе. Япония планирует увеличить помощь странам региона в строительстве пограничных постов и покупке средств для обнаружения наркотиков. Япония также намерена поддержать инфраструктурные проекты стран Центральной Азии.

Как сообщается, в ходе визита в Ташкент Премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложит помощь Японии в развитие коммуникационной инфраструктуры Узбекистана.

Отметим, что это будет первая поездка главы японского правительства в регион с 2006 года. Тогда Премьер-министр Дзюнъитиро Коидзуми посетил Узбекистан и Казахстан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.