Эффективно используя возможности, предоставленные независимостью

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сурхандарьинским областным советом УзЛиДеП в соответствии с постановлением Президента нашей страны “О подготовке и проведении празднования 24-летия государственной независимости Республики Узбекистан” проведено культурно-просветительское мероприятие под девизом “Ты неповторим, ты дорог мне, родной мой Узбекистан!”.

В нем приняли участие члены фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса, сотрудники хокимията области, депутаты местных Кенгашей, члены Союза писателей Узбекистана, профессора и преподаватели, лауреаты Государственной премии имени Зульфии, активисты партии, предприниматели и фермеры, молодежь и представители общественных организаций.

Выступивший на мероприятии председатель областного совета партии О.Соибназаров отметил, что в нашей стране доброй традицией стало широкое и торжественное празднование 1 сентября – Дня государственной независимости Республики Узбекистан, в связи с этим в центре и на местах проводится широкомасштабная активная подготовка, до населения и международной общественности доводится, что “узбекская модель” развития стала правильным и мудрым выбором в решающий для нашей страны период, и полностью оправдала себя, положительно отразившись на жизни каждого проживающего в нашей стране человека, семьи и всего общества.

В связи с этим УзЛиДеП особое внимание уделяет доведению до широкой общественности, электората партии – предпринимателей и фермеров - сути и значимости пройденного Узбекистаном за годы независимого развития нелегкого и вместе с тем славного пути, широкомасштабных реформ, достигнутых огромных успехов.

– Горжусь тем, что являюсь гражданином независимой страны с великим будущим, государства, в котором царят мир и спокойствие, - говорит руководитель частного предприятия “Камазул-Сайдул” города Термеза Юсуфбек Дониёров. – Мы наследники великих личностей, оставивших свой след в истории мира, и должны вносить достойный вклад в процветание Родины. Благодаря огромным возможностям, предоставленным молодым предпринимателям, я открыл частное предприятие. Взяв в коммерческом банке кредит на 350 миллионов сумов, наладили широкое производства обуви и одежды. У нас трудятся 60 юношей и девушек.

Действительно, в годы независимости в нашей стране сформировалась соответствующая современным требованиям совершенная система духовно-просветительской работы. Принимаются меры по воспитанию молодежи в духе национальных ценностей, ограждению ее от негативного воздействия “массовой культуры” в условиях глобализации.

– На сегодняшнем мероприятии много говорилось, о том что класс собственников и фермерское движение превращаются в решающую силу на селе, - говорит руководитель фермерского движения “Чорвадор” Кумкурганского района, активист УзЛиДеП Рахмиддин Шаропов. – Ведь фермерство, возникшее в нашей стране благодаря независимости, вносит достойный вклад в выращивание сельскохозяйственной продукции, обеспечение занятости и благополучия населения. Так, в нашем фермерском хозяйстве из года в год увеличиваются показатели урожайности хлопка и зерна. За счет дохода и финансового содействия коммерческих банков мы открываем новые производственные линии, укрепляем материально-техническую базу. Эффективно пользуясь современными возможностями, завезли породистый скот и наладили животноводства. Организовали оснащенный современным оборудованием цех по переработке молока и производим молочную продукцию пяти видов. На десяти гектарах площадей разбили яблоневый сад интенсивным методом и производим из урожая натуральную, богатую витаминами и недорогую продукцию.

В целом, в нашем фермерском хозяйстве трудятся и обеспечивают благополучие своих семей более ста работников. Все этой является результатом эффективного использования возможностей, предоставленных независимостью.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.