ИБР предоставил Узбекистану $17,4 млн на модернизацию Госсанэпидемнадзора

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане запустили проект проекта по оснащению лабораторным оборудованием центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора (Госсанэпидемнадзора).

Проект реализуется в рамках подписанного Узбекистаном и Исламским банком развития соглашения на сумму $17,44 млн. Средства предоставлены сроком на 14 лет, включая 3-летний льготный период на условиях Истисна.

По данным газеты «Народное слово», проект будет реализован в течение четырех лет – с 2015 по 2018 года. В рамках проекта предусматривается реконструкция, модернизация и снабжение современным высокотехнологичным лабораторным оборудованием существующих 157 санитарно-гигиенических лабораторий по всей стране.

Доктор Аль Башир Салам, представитель ИБР, отметил, что проект направлен на поддержку мер правительства Узбекистана по улучшению состояния здоровья и благополучия населения. Он добавил, что проект позволит улучшить потенциал и качество существующих санитарно-гигиенических лабораторий Государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.