Университет Инха в г. Ташкенте получит новое учебное здание

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Университет Инха в г. Ташкенте получит новое учебное здание вместо объекта незавершенного строительства, расположенный по адресу: г. Ташкент, ул. Зиёлилар, № 13а.

Постановлением Кабинета Министров от 5 августа 2015 года объект незавершенного строительства (на фото) признан непригодным для создания учебного корпуса.

Согласно постановлению, объект не соответствует требованиям конструктивной надежности, рационального использования площадей и объему для размещения образовательного учреждения.

В связи с этим принято решение о переоценке стоимости объекта по утилизационной стоимости. Разница между рыночной и утилизационной стоимостью объекта будет направлена Университетом в виде благотворительных пожертвований на специальный счет Академии наук Узбекистана с целевым использованием их на модернизацию Фундаментальной библиотеки Академии наук, а также на укрепление научной и материально-технической базы ее научных учреждений, приобретение современного научного оборудования.

Объект незавершенного строительства подлежит сносу и на его месте будет возведено новое учебное здание университета. Хокимият г. Ташкента поручено организовать снос объекта в месячный срок.

Источник финансирования сноса – средства, поступающие от реализации стройматериалов, оставшихся после демонтажа объекта, а при их недостатке – выделенные учредителями университета средства на строительство и реконструкцию его зданий.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.