Количество пользователей мобильного банкинга в мире удвоится в течение четырех лет

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Одна из крупнейших в мире аудиторских компаний KPMG провела исследование, по данным которого в течение четырех лет количество пользователей мобильного банкинга во всем мире должно удвоиться и достигнуть 1,8 млрд. человек.

Исследование показало, что в настоящее время мобильный канал является самым востребованным по количеству банковских транзакций. Эксперты считают, только финансовые учреждения уделяющие внимание и имеющие четкую стратегию по развитию мобильного банкинга, будут иметь возможность привлечения активных клиентов, и повышать кросс-продажи. В противном случае такие банки могут потерять конкурентное преимущество.

Для того чтобы умело воспользоваться преимуществом нынешнего всплеска активности мобильного банкинга, финансовые учреждения должны исследовать потенциал дополнительных услуг. Кроме того, банкам необходимо предложить своим клиентам персональную поддержку, а также специальные функции, включая облачное хранение данных.

Эксперты из KPMG также полагают, что банкам следует инвестировать в новые мобильные технологии, такие как носимые устройства и дополнительная реальность. Поскольку над ними сейчас ведется активная работа и на рынке появляется все больше таких устройств.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.