Двенадцать магистральных улиц Ташкента будут реконструированы

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана утвердило меры по модернизации и реконструкции магистральных улиц города Ташкента.

Кабинет министров Узбекистана 5 августа 2015 года издал постановление «О дополнительных мерах по модернизации и реконструкции магистральных улиц города Ташкента».

Документ принят в целях дальнейшего совершенствования дорожно-транспортной инфраструктуры, создания комфортных условий для жителей и гостей столицы, обновления архитектурного облика застройки и благоустройства вдоль магистральных улиц и площадей города Ташкента.

Постановление утвердило перечень магистральных улиц города Ташкента, подлежащих реконструкции и ремонту в 2015-2016 годах. Согласно документу, в 2015-2016 годах 12 улиц в столице будут реконструированы и отремонтированы. В общей сложности в рамках данной программы будут реконструированы и отремонтированы 45,6 км улиц.

В частности, реконструкции подлежит улица Мирзо Улугбека – от улицы Мустакиллик и далее до улицы Дурмень (протяженность – 2 км), от улицы Тараккиёт до улицы Мустакилик (3,2 км), и от улицы Дурмень до остановочного комплекса ТТЗ (5 км).

На улице Мирзо Улугбека будут демонтированы трамвайные линии и контактные сети. Проезжая часть улицы будет реконструирована. Также планируется осуществить меры по улучшению освещения улицы и установке ограждений.

Улица Дурмень (от улицы М. Улугбека до Ташкентской кольцевой автомобильной дороги (ТКАД), протяженность – 2,7 км), Ташкентская кольцевая автомобильная дорога (ТКАД) (от улицы Дурмень до улицы Дустлик, 3 км), улица Дустлик (4 км), и улица Амира Темура (от сквера Амира Темура до улицы Кулоктепа, 7 км) также подлежат к реконструкции.

Работы по реконструкции также будут осуществлены на улице Бабура (от привокзальной площади аэропорта до улицы Узбекистанской, 4,8 км), улице Нукусская (от улицы Бабура до улицы Абдуллы Кадыри и далее до улицы Мустакиллик, 6 км), улице Афросиёб (от улицы Шарафа Рашидова до улицы Нукусской, 2 км), улице Мустакиллик (до площади Амира Темура (2,8 км) и от площади Амира Темура до улицы Мирза Улугбека (2,7 км).

На этих улицах будут осуществлены работы по реконструкции и ремонту проезжей части, установке ограждений, обновлению архитектурного облика и благоустройству прилегающих к улице территорий, а также модернизации систем освещения, и т.д.

Работы по реконструкции восьми улиц завершатся в этом году, а остальных улиц – в 2016 году.

Согласно постановлению, финансирование реконструкции и ремонта магистральных улиц города Ташкента будет осуществляться за счет средств Республиканского дорожного фонда при Министерстве финансов Республики Узбекистан, местного бюджета и других средств, не запрещенных законодательством, а также собственных средств эксплуатирующих организаций и балансодержателей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.