Сенат рассмотрел отчет Центрального банка

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан рассмотрел отчет о деятельности Центрального банка Республики Узбекистан в 2014 году.

В ходе заслушивания было отмечено, что за отчетный год уровень достаточности капитала банковской системы составил 23,8 процента, что в 3 раза превышает нормативные требования, установленные Базельским комитетом по банковскому надзору.

Уровень текущей ликвидности, являющийся одним из факторов оценки устойчивости банковской системы, в течение ряда лет превышает 64,62 процента, что в 2 раза выше международного установленного минимального уровня. Активы банков в отчетном году выросли на 28,2 процента и составили более 56,2 триллиона сумов.

Вместе с тем сенаторы высказали предложения и рекомендации по дальнейшему повышению эффективности деятельности Центрального банка Республики Узбекистан.

Сенаторами было рекомендовано Центральному банку продолжить последовательную реализацию мер, направленных на совершенствование и дальнейшее укрепление ресурсной базы банков, диверсификацию банковских услуг, дальнейшее стимулирование развития малого бизнеса и частного предпринимательства, а также своевременное финансирование проектов, предусмотренных в программах социально-экономического развития регионов, организацию рабочих мест и обеспечение занятости населения и другое.

Отчет о деятельности Центрального банка Республики Узбекистан в 2014 году Сенатом был одобрен.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.