Узбекско-японский центр развития людских ресурсов будет работать до 2020 года

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекско-японский центр развития людских ресурсов (UJC) продолжит свою работу до 30 ноября 2020 года.

Японское агентство международного сотрудничество (JICA) и Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана 7 августа подписали протокол обсуждений по проекту технического сотрудничества «Развитие потенциала деловых людей и налаживание связей на базе Узбекско-японского центра развития людских ресурсов (UJC)».

Согласно документу, деятельность UJC в Узбекистане продлена на период до 30 ноября 2020 года. Также стороны договорились, что МВЭСИТ будет ответственной организацией за реализацию проекта в сотрудничестве с JICA.

Узбекско-японский центр развития людских ресурсов был образован в соответствии с соглашением между правительствами Узбекистана и Японии, достигнутом в октябре 2000 года.

Учредителями Центра выступили Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан с одной стороны и Японское Агентство Международного Сотрудничества (JICA) с другой.

Целью этой общественной организации является подготовка кадров для развития бизнеса в Узбекистане, а также углубление взаимопонимания и развитие дружественных связей между нашими странами путём донесения различной информации, культуры и языка Японии до жителей Узбекистана, проявляющих интерес к этой стране.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.