Жителя Намангана приговорили к 5,5 годам тюрьмы за ввоз материалов ИГ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Житель Намангана приговорен к 5,5 годам лишения свободы за попытку контрабанды материалов, пропагандирующих религиозный экстремизм, сепаратизм и фундаментализм.

Наманганский областной суд по уголовным делам принял соответствующее решение, сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета.

Житель Намангана был задержан в апреле 2015 года в аэропорту Андижана по прибытии из Санкт-Петербурга (Россия). При досмотре его багажа у него обнаружили две карты памяти MicroSD объемом 8 Гб каждая. Карты памяти были обернуты в этикетки из-под шоколадных конфет.

При проверке карт на них было обнаружено 1,23 тыс. аудио- и видеоматериалов на религиозную тему общей длительностью 20 часов и объемом 14,8 Гб.

Экспертиза показала, что это – религиозные лекции, подготовленные экстремистской организацией «Исламское движение Узбекистана», песни на узбекском языке, подготовленные в Сирии и воспевающие террористическую организацию «ИГИЛ» (или Исламское государство). Среди них также были материалы с призывами к созданию «исламского халифата».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.