В Узбекистане введут новый вид уголовного наказания

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан одобрил закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан», который вводит новый вид уголовного наказания – ограничение свободы.

Сенаторы отметили особую важность изменений и дополнений, вносимых в уголовное законодательство, направленных на дальнейшее совершенствование, либерализацию и гуманизацию системы уголовных наказаний путем введения нового альтернативного вида наказания – ограничение свободы.

По мнению сенаторов, указанные изменения и дополнения будут способствовать более полной реализации принципа справедливости наказания, созданию необходимых условий для деятельного раскаяния и исправления виновных лиц без их строгой изоляции от общества, возмещения материального и морального ущерба, а также дальнейшей имплементации международных стандартов в национальное законодательство. Сенаторы также рассмотрели ряд других, предусмотренных данным законом изменений и дополнений в действующее законодательство, в том числе изменения в Кодекс об административной ответственности, законы «О Кабинете Министров Республики Узбекистан», «О прокуратуре», «О нормативно-правовых актах», подготовленных в рамках реализации принятых актов законодательства, решений Президента страны и направленных на дальнейшее совершенствование организационно-правовых механизмов обеспечения законности в деятельности органов государственного управления, государственной власти на местах, а также безопасности и правопорядка.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.