Сенаторы одобрили закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан одобрил закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», внесенный Кабинетом Министров в рамках реализации Государственной программы «Год здорового ребенка».

Закон, призванный заменить действующий Закон «О государственном санитарном надзоре» 1992 года, направлен на совершенствование с учетом современных требований правовых основ обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в стране, дальнейшего развития системы профилактики заболеваний, сохранения и укрепления здоровья населения, выполнения санитарных норм и правил.

Закон также предусматривает организационно-правовые механизмы широкого участия институтов гражданского общества в определении и реализации санитарно-эпидемиологических требований к содержанию территорий, сооружений, зданий, организаций, других объектов.

Сенаторы выразили уверенность в том, что принятие данного закона будет способствовать повышению ответственности органов исполнительной власти и контролирующих служб за организацию и проведение действенных санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, усилению общественного контроля в данной сфере.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.