Сенат одобрил закон «Об инвестиционных и паевых фондах»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан одобрил закон «Об инвестиционных и паевых фондах».

Закон направлен на создание правовых механизмов образования и организации деятельности инвестиционных и паевых фондов, стимулирование образования в республике системы коллективного инвестирования, создающей условия для населения, предпринимательских структур в мобилизации, вложения временно свободных денежных средств на финансирование различных экономических, инвестиционных проектов.

Сенаторы отметили, что принятие данного закона послужит более эффективному выполнению фондовым рынком таких функций, как обеспечение свободного перелива капитала между отраслями экономики, предоставление инвесторам, предпринимателям и широким слоям населения доступа к рынку капитала, профессиональному управлению средствами фондов, создание альтернативных возможностей для формирования сбережений граждан и их преумножения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.