Узбекистан занял 100 строчку в рейтинге Global Creativity Index-2015

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан занял 100 строчку в ежегодном рейтинге Global Creativity Index-2015 (Глобальный индекс креативности). Всего в исследовании, подготовленной Институтом Martin Prosperity, вошли 139 государств мира.

В рамках исследования эксперты оценивают страны мира по трем «Т»: «Талант», «Технологии» и «Толерантность». По направлению «Толерантность» специалисты Martin Prosperity оценивали степень открытости государства к инновациям, новым идеям.

Узбекистан занял 100 место с индексом 0,288. Узбекистан занял 74 место по направлению «Технологии», 111 место – по направлению «Талант» и 64 место – по направлению «Толерантность».

Лидерами рейтинга Global Creativity Index-2015 стали Австралия, США и Новая Зеландия. В первую десятку также попали пять западноевропейских стран - Дания, Финляндия, Швеция, Исландия и Нидерланды.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.