Сенат Узбекистана рассмотрит шесть законов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Третье пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан 6 августа 2015 года открывается в Ташкенте.

По данным пресс-службы Сената, на предстоящем пленарном заседании Сената предполагается рассмотреть 11 вопросов, в том числе 6 законов.

Одним из важных вопросов на предстоящем пленарном заседании Сената Олий Мажлиса станет рассмотрение Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан, направленных на дальнейшее усиление надежной защиты частной собственности, субъектов предпринимательства, снятие преград для их ускоренного развития», который направлен на развитие предпринимательства в Узбекистане.

В частности, закон направлен на обеспечение надежной защиты частной собственности, устранение барьеров и преград на пути развития предпринимательства. Документ также позволить обеспечить неотвратимости ответственности должностных лиц за воспрепятствование и незаконное вмешательство в деятельность субъектов предпринимательства.

Сенаторы также обсудят закон Узбекистан «Об инвестиционных и паевых фондах». Законо призван стимулировать создание в стране системы коллективного инвестирования, мобилизацию временно свободных денежных средств и направление их на финансирование различных сфер национальной экономики.

В ходе пленарного заседания Сенат рассмотрит законы «О физической культуре и спорте» (новая редакция) и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Закон «О физической культуре и спорте» в новой редакции направлен прежде всего на совершенствование законодательства в области физической культуры и спорта, в том числе введение требований по широкому вовлечению молодежи в занятия физической культурой и спортом, совершенствованию системы подготовки специалистов в области физической культуры и спорта, формированию современной и эффективной инфраструктуры спорта, созданию необходимых условий для подготовки спортсменов высокого класса и спортивного резерва.

Цель закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» – регулирование отношений в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В законе определены основные направления государственной политики, полномочия Кабинета Министров, права, обязанности и ответственность юридических и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, права органов самоуправления граждан, негосударственных некоммерческих организаций в обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Члены Сената на пленарном заседании в соответствии с конституционными полномочиями заслушают отчет о деятельности Центрального банка Республики Узбекистан в 2014 году.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.