Standard & Poor’s подтвердил рейтинг АКИБ «Ипотека-банк»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило рейтинг акционерного коммерческого ипотечного банка «Ипотека-банк» В+/В с прогнозом «Стабильный».

Долгосрочный кредитный рейтинг «В+» и краткосрочный кредитный рейтинг «В» АКИБ «Ипотека-банк» базируется на оценке бизнес позиции, стабильного уровня прибыльности, достаточного уровня ликвидности и качества активов.

Данный рейтинг агентства отражает стабильные рыночные позиции и рост активов банка, диверсифицированную депозитную базу в корпоративном секторе, сообщает пресс-служба банка.

Агентством Standard & Poor’s отмечается, что стабильный прогноз рейтингов АКИБ «Ипотека-банк» отражает ожидания агентства, что бизнес и финансовые показатели банка останутся на устойчивом уровне на протяжении прогнозируемого периода.

Присвоенный рейтинг АКИБ «Ипотека-банк» является одним из высоких среди рейтингов, присваиваемых коммерческим банкам Узбекистана, имеющим рейтинг от агентства Standard & Poor’s.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.